Человек и жизнь

   Человек и жизнь

Жизнь идёт вперёд, развивается,
Человеку жизнь подчиняется,
Человеку жизнь неспроста дана,
Чтоб любить её, принимать сполна.

Потому сейчас, как и в прошлый век,
В этом мире большом важен сам человек,
Его ценность притом непреклонна всегда,
В обстоятельствах разных: радость или беда.

Человек – это тот, кто заполнил наш мир,
Человек – он творец, он трудяга, кумир,
Его жизнь на Земле непременно нужна,
Землю он украшает, его ценность важна.

Непонятно зачем иногда мы грешим,
Человеку порой сократить жизнь спешим,
Появился на свет – пусть растёт человек,
Его жизнь важна – пусть живёт целый век.

На Земле столько мест и природа вокруг,
Так бы жить вдохновенно -  помогай другу друг,
Собирай урожай, что природа даёт,
Не приемли войну – мир по праву придёт.

Помни род человека и желанья, мечты,
Знай, что значимо это, поспособствуй и ты:
Восполнению рода и здоровью людей.
Помоги человеку – пусть растит он детей.

Мы по жизни шагаем, и все люди равны,
Мир для нас очень важен, так его сохрани.
Как достойная ценность,  чтоб взаимно понять
Человека, народы, даже  страны под стать.

Человек, его блага, цивилизованный мир,
Поддержание жизни -  в этом он как кумир -
Полновесно стремится достичь результат,
От  деянья  получит всемирный охват.

Осуждение фейков для разжиганья вражды,
Публикации в СМИ: ложь на грани беды,
Видно надо смотреть прямо правде в глаза,
Защитить человека – коль убийством грозят.

В заключение надо пожелать прямиком –
Человека возвысить, его ценность притом,
Доказать, что он главная в жизни цена,
Потому и по праву ему жизнь дана.

                Михаил Евдокимов, 04.07.2020 г.


Рецензии
Человек - главная ценность на Земле!!! И потому важнейшая задача сохранить ему жизнь!!!
Спасибо!!! Мне иногда кажется, что ваше поколение самое стоящее, на вас всё держится!Любовь Варфоломеева- ОК

Михаил Евдокимов 5   18.07.2020 11:54     Заявить о нарушении