В городе вечер

*  *  *

В городе вечер.
Запах духов, дыма табачного,
Выдох и вдох истины винной.
Тени летучих мышей,
В сумерках дыры прогрызшие.
Во мгле исчезая и времени,
Смеются люди.

Смейтесь! Слёзы – удел живущих.

Сладковатый привкус забвения
Что перебьёт?
Вздыхает пространство занавесью –
Воздух с полей тёплый и влажный.
Прочь из окна сорваться,
Бесцельно, беспамятно
Мчаться над самой травой безоглядной,
Её глубину задевая.
Надышаться животной волей:
Будет ли утро?

Мгла откусила верхушку ели,
Зашторены окна,
Звуки пустынные.

Звезда расцветает
И бездна.



Парус, №83 • 21.08.2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 228


Рецензии