Дождь опять с утра закапал

Дождь опять с утра закапал,
Облаков свинцовый цвет.
Будто кто то вдруг заплакал,
Что на небе солнца нет.
Капли в лужах заиграли,
Застучали по стеклу.
Крыши радостно запели.
Песнь волшебную свою.
Я прошу весёлый дождик,
Забери меня с собой.
Закружи нас в карусели,
Напои живой водой.
Раствори мои печали,
Забери мою тоску.
Чтоб заоблачные дали,
Мне наполнили мечту.
Дождь не слышал твои крики,
И о помощи мольбу.
Только солнечные блики,
Растворили темноту.
Вновь по улице бежали,
Оголтелые ручьи.
Ветром радостным гонимым,
Тучи черные ушли.
Когда дождь закончит плакать,
Загорится яркий свет.
Перестанет с крыши капать,
Солнце выглянет в обед.
Мы с тобою словно дети,
Ждём весенние дожди.
Чтобы капли нам пропели,
Свои песни о любви...


Рецензии