Год летучей мыши

  Вот такой достался нам год крысы
  очень страшный високосный год
  "поехали у очень многих крыши"
  принёс год много горя и невзгод

  зима была без снега и мороза
  крещение без проруби и льда
  в наказание к нам пришла угроза
  испытание пришло из - за бугра

  био война без выстрелов и залпов
  так много жизней в мире унесла
  убила наповал всех одним залпом
  экономический ущерб нанесла

  и пасха в этот год была без паствы
  и крестный ход прошёл без прихожан
  и куличи и яйца не светили
  был жёсткий карантин у горожан

  всем приказали оставаться дома
  ни в садики, ни в школы не ходить,
  а школьникам учиться удалённо
  и никаких к себе друзей не приводить

  рабочие остались без работы
  провели на предприятиях локаут
  не проявляет власть о них заботы
  одним ударом всех отправили в нокаут

  превратился мир в большой концлагерь
  как крысы, все закрылись по домам
  и летом не отправить в детский лагерь
  проблема детская для пап и мам

  и свадьбы без торжеств и застолья
  и похороны без обычных ритуалов 
  былого не слышно веселья
  и праздники без шуток и мангалов

  юбилейный парад дня Победы
  придётся на "потом" перенести,
  чтоб оставшихся в живых ветеранов
  от чумы короновирусной спасти
 
 
 


Рецензии