О, РУСЬ МОЯ!

Вдали от родины моей
Не слышу плач я журавлей,
Не слышу пенье соловья
И лепет юного ручья,

Который будто бы повеса,
Петляя, выбрался из леса
И, звонко что-то бормоча,
Бежит куда-то, не спеша.

А мне бы рядышком бежать,
И ни о чём не горевать!
Свой след оставить на земле,
На непаханой меже.          

В рощу белую войти,
Молча постоять в тиши,
Воздух грудью всей вдохнуть,
К небу руки протянуть,

Крикнуть: «Здравствуй синева,
Вот и снова я твоя!
Дочь ты блудную прими,
За грехи её прости!..

Ты была всегда со мной
Днём и ночью под луной,
Тобой живу, тобой дышу,
Всё потому, что я люблю!

Твоим пропитана я духом,
Не верь наветам или слухам.
Тобой наполнена душа,
О Русь великая моя!

10. 04. 2014 год. Ратинген

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла
решение номинировать Вас на литературную премию
имени Сергея Есенина «Русь моя».


Рецензии