Мне надо немного

*  *  *

Мне надо немного, немного.
Но тени бесшумно легли.
И даль впереди, и дорога,
И свет не находит земли.

Так странно – почти я не чую,
Что в медном горниле зари
Веками живут и кочуют
Степные мои словари.

Цветущие травы к подножью
Сбегают влюблённой волной,
Тепло человечье и Божье
Несут в тишине голубой.

И рыбка плывёт золотая.
– Строкою плесни на язык!
Смотри, я взлетаю, взлетаю
По самому краю слезы.

«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 226


Рецензии