Алкогольное

Луна и тени. Они летели, они сплетались с форматом сна.
Забыты боли, и в алкоголе, мечты и воли, утомлена,
Глядишь царицей… И возвратиться нет ни резона, ни тайных сил.
Мелькают лица. И где граница между «так надо» и « я решил»?
Твои ладони – прохлада ночи, твоя усмешка таит мольбу,
И в телефоне не хватит строчек, и три шестёрки горят на лбу…
Ещё немного – да ради Бога, теперь дорога у нас одна,
Но как убоги судьбы итоги, и как нестроги границы сна!
Я наливаю. Я точно знаю, никто не скажет ненужных слов,
И до рассвета продлится это; безумна тяжесть разбитых снов.
А ночь бушует! Тебя прошу я: не надо лишних дешёвых сцен.
Глаза зажмуря: а всё в ажуре! Хотя, де-юре, всё прах и тлен…


Рецензии