Под стук дождя так сладко нынче спать

Под стук дождя так сладко нынче спать.
И просыпаться, будто рядом чудо
С лучами солнца ляжет на кровать
И защекочет одеяла груду…
Уже не та я, да и все не то,
И нет того, что так же мило сердцу…
Упущено так много из всего,
Что пролетело колеей инерций.
И потому мне надо все cобрать
Из рук добра, дарованных судьбою,
Влюбиться в жизнь и жизнью оживать
Еще одной сиреневой весною.
---

О, сколько нас, воспевших эту жизнь!
Ее сады, туманы и рассветы.
Неблагодарная, однажды, убежит
И от поэтов…

Лариса Фелисион 22.05.2020


Рецензии