Видит бледные руки во сне Персифаль

***

Видит бледные руки во сне Персифаль
Или сон этот кажется сном?
Держат крепко ладони прозрачный Грааль
С кровью чистой, с причастным вином.

Слезы льются по бледным щекам без конца,
А кругом – никого ничего,
Персифаль своего не увидит лица,
Просто верит, что руки его.

Лишь у ног одинокая память лежит,
Повернуть искушая назад,
Мир назойливым оводом громко жужжит,
И приходят слова наугад.

Не страшны ни топор, ни копьё, ни петля,
Ни земной переменчивый суд,
Если полная славой Господней земля –
Не скудеющий этот сосуд.

Слышишь, доблестный рыцарь, что ждёт впереди?
Подними капюшон голубой,
Просыпайся, сражаться за правду иди.
Нам ли мрака бояться с тобой?


Рецензии
правда в том
что у каждого правда своя
и держится
на ней
и небо
и земля...

Ильинская Тамара Дмитриевна   11.07.2020 19:40     Заявить о нарушении