Не гулаг

Обалдеть, архипелаг :

Царство ласкового лета.

Только в тучах, словно тесто,

Снег желтеет двух вершин.

От основы, та что слева,

Даже выше Эвереста

На один-другой аршин.

Чуден в мае звездопад.

Август — в бархатной лазури.

К Рождеству, стеной  взвиваясь,

Гастролируют шторма.

Тормоза, не обеcсудьте,

Заруливший вал, врезаясь

Утoпил : чай — не догмат.

И стоит краса-вигвам

В ананасах. Это-ж надо !

Bсё как в бульбе и приснил я :

Милый вид из-за лиан.

Далеки, теперь, Канада,

Коста-Рика и Россия.

Сплошь и рядом — океан.

Север не тревожит нас.

Юг — у чёрта на куличках.

Вулканические рифы

В стаях живности до дна.

И, как следствие, обычно,

Экзотические рыбы

Наводняют ресторан.

В поле зрения баклан

Задевая тешит волны.

Те, что сонными рядами

Шлют просторы «на ура»

На платан спешит огромный

Cтая — белыми цветами

Притвориться до утра.

В марте вылижет пассат

Кольца тухнущих вулканов.

И отважно у подножий

В цвет войдёт волшебный сад.

С гамаков или диванов

Загляденье — дрожь по коже.

Только хлопают глаза.

Загорает кит-гигант

Хоть и так чернее сажи.

Переполнен, в час столь ранний,

Ротозеями причал.

Силуэтов ряд  «маваши»

Отрабатывает.  Крайний

Ихнeй феней закричал.

За лужайкой — не игра,

А смертельная охота :

Рекламируясь, как будто

В неподвижности, варан

Одолел и съел кого-то.

Ширма кАпель по-над бухтой

В такт колышется ветрам.

Без мачете, топора

Не просунуть в сельву грабли.

Спец-пыльцой из чащи тянет —

Урожайная пора.

Травку эту, самураи,

Знают все островитяне,

Уважают за дурман.

Дик наш пляж. Там глубина

Метров сто по место грЕшно.

Bдруг, обрыв почти с пол мили —

Идеальная волна

С ветром.  Сёрферы, конечно,

Навсегда прибой  «забили»

И «утюжат»  допоздна.

Словно полная Луна

Aроматно дыни зреют.

Не посмея пшикнуть даже,

Не надышится вулкан.

С эпатажем гриву змею,

Под адажио букашек,

Вуду клан несёт, как флаг.

Обалдеть,  архипелаг.


Рецензии