В мой теплый дом опять стучится дождь

В мой теплый дом опять стучится дождь,
Он на пороге омывает лица
Всех огородных туфель и калош,
А на крыльце и без метлы все чисто.

День начался. Он в облаке воды.
Заплыли розы в глубину глухую.
Сегодня вторник, с прошлой льет среды.
Я моряком на даче стать рискую.

Но нынче, что не дай, а мне все всласть,
Ведь завтра может просто не случиться.
Дожди люблю, питаю к розам страсть,
Любуюсь на калош простые лица.

И если солнце выйдет поутру,
Разбив погоды мокрые приметы,
Я, как сегодня, по двору пойду
Ласкать рукой и сердцем своё лето.

02.06.2020


Рецензии