но мы на автора порой с прибором клали

Всем почитателям Толстого
и за одно - и Достоевского
ответим быстро по-простому:
желаем с идиотом мы соседства тесного.

А если вам такое будет и не по душе,
то не теряйте самообладанья.
Вам в наказанье будут посланы страданья
при чтении насильно Бомарше.

Вам по натуре Фигаро не мил,
и вам не нравится давно такой дурной сюжет.
Писав о том, ведь автор много пил чернил.
В итоге похудел, и стал совсем скелет.

Чернила пьёт ведь всяк писатель,
но любит только синий цвет.
Он злостный ведь бумаг маратель
и любит за писанием встречать рассвет.

Но мы не станем столь уж углубляться
и выяснять подробности, и все детали.
Придётся долго нам  и по сюжетам шляться,
но мы на автора порой с прибором клали.


Рецензии