Горы!

Я без гор скучаю летом.
Облака в далёком небе,
Мне вершин искрящих снегом,
Взволновав, напомнят тут.
И бурлящие потоки,
Дети снежных гор высоких,
Своим пением далёким
Мне покоя не дают.

Звёзды ярче там и ближе,
Я отчётливо их вижу
И дыхание вновь слышу.
Месяц - гордый их пастух.
Громом служат камнепады
И скалистые громады
Не преступностью живут.

Край высокий и далёкий.
Здесь не будешь одиноким.
Завораживает током -
Чем вершины тут живут.
Горы вечны и прекрасны.
Удивляют видом страшным,
Но картиною изящной -
Бога славят за свой труд!

                1994г.


Рецензии