Рыба бывает трёх размеров

Рыба бывает разных размеров :
Та, что помельче для Васьки кота.
Чаще клюёт она у пенсионеров,
Радость которых светла и чиста.

Есть ещё рыба с ладонь, чуть побольше,
Можно сравнить с лотереей её,
Ловится эта, конечно, подольше,
Здесь на наживку должно быть чутьё.

Самая крупная та, что сорвалась,
Рук не хватает, чтоб показать,
В воду дельфином она опускалась,
Как же её на крючке удержать.

Глаз этой рыбы, как вместе ладони,
Хвост, как весло у байдарки такой,
В рыбном её не найдёшь павильоне...
Так рассуждали мужчины в пивной.


Рецензии