Фея Листьев... Поэту Любви Арону Гаалу - EV

ФЕЯ ЛИСТЬЕВ... ПОЭТУ ЛЮБВИ АРОНУ ГААЛУ (Будапешт, Венгрия).
                ~~~~
Сегодня у меня свободный день. Недавно вернулась из Университета - сдала первую часть Реферата, на "Отлично".
Сейчас я в папином кабинете. Наверно, это самое тихое место в нашем доме. Странно, но время здесь, как-будто останавливается... И если бы не солнечный свет, льющийся через витражи на окнах и тёплыми бликами играющий на золотистых корешках книг, которые строгими рядами стоят за стёклами книжных стеллажей из тёмного дерева... Можно было бы подумать, что сейчас не начало дня, а поздний вечер.  Часы на камине тихим звоном сыграли свою мелодию и снова - тишина...
Совсем скоро - лето. Остался всего один месяц... Даже не верится, что недавно была зима, в нашем саду лежал снег... ослепительно белый снег... Пруд скован прозрачным льдом, а клёны сбросили свои красивые резные листья... Почему-то печально вспоминать всё это - ушедшее на целый год.

Думала, что сейчас напишу стихи об этом или другое - на моё любимое стихотворение венгерского Поэта Арона Гаала - "Фея Листьев". Да, я знаю, что он ушёл из нашего Мира и не появится больше ни одного его прекрасного творения, не прилетит на мою Страницу его светлый отзыв... Не могу и не хочу верить, что нет этого Настоящего Поэта, мне кажется - он здесь и не было того грустного дня...
А для меня остались его нежные стихи о Фее Листьев, и его последние стихи... Никто не может знать, о чём он думал в те дни перед своим уходом. Сердце Арона Гаала... У него было очень доброе Сердце, которое отзывалось на любую печаль, на любое страдание совершенно незнакомых ему людей. Сколько боли может вынести Сердце человека...

Сейчас подумала о близких и друзьях Арона Гаала. Может быть, в эту минуту, они тоже вспоминают его волшебные стихи...
Все, кому выпало Счастье знать Арона Гаала, всегда будут помнить этого Светлого Человека - Настоящего Поэта, его стихи, которые он всем нам оставил.
К сожалению, я ещё не успела закончить Университет и стать настоящим Доктором, чтобы спасти Ваше Сердце...

С искренним уважением и благодарностью,
     Эвелина Виктория Шилова-Хэннри,
             26 апреля, 2019, Кёльн.

               ~~~~~~~~


Рецензии
Заинтересовала, Эва, обязательно ознакомлюсь.

Виктор Селищев   12.07.2020 09:42     Заявить о нарушении