С утра жара...

С утра жара... Я буду вспоминать
Об этом, очень даже знойном, лете.
Как перестал себя я узнавать
В поджаренной  на Солнышке котлете.
И никаких желаний больше нет-
В прохладу, в тень, в бассейн, (иль даже в лужу)...
И сколько по-похожести котлет
Готовы пекло поменять на стужу...
Безветрие, слепни и комары-
(Их не берёт напалмом жгучий стронций!)-
Апофеоз полуденной жары
Июлю, лету, гейзерам на Солнце...
Стрекозы, бабочки в полудень ищут тень,
В пруду замолкли местные лягушки...
А огурцы, залезши на плетень,
Пожухли, как морщины на старушке...
Прогноз такой пришёл на весь июль
И обомлеют города и веси...
Температура, как внутри кастрюль,
В которых варят суп из разных взвесей...


Рецензии