зависим я от этого злодея...

Аншлаг, решетка, холод  без стекла.
"Безумий ланч",солдатская вдова         
И люди мяч...грех, смертный на костре,
не в добрый час...боль адская в ребре.               
А рядом в серебре неистовый палач               
 контрастен, в белине, обзоре, седине
полощется кумач. А  Сталин со стены
взирает, судит нас.

Кровавый зарождается рассвет               
В нем трепетен кумач, железо и браслет
возвышен стяг, жмет плечи портупея...
серп острый, он в лице, и ярость от Морфея.               
Ты не замай, здесь не маяч!
Не видишь:- я слепой палач! 
Зависим я от этого злодея! 
в конце концов незряч...       
а рукавицы - зло, лишь  "панацея".


Рецензии