Спокойной ночи

Спокойной ночи, неуёмный!
Тепло укройся, крепко спи.
Пусть даже этой ночкой тёмной,
Приснятся сладостные сны.

А дождь шумит, гремя по крышам,
Тревожа, громыхает гром.
Но пусть в твой сон вольётся тише,
Той колыбельной, что поём

Мы, усыпляя, нашим детям…
Сквозь тучи тёмные в ночи,
Пробьётся месяц, незаметен,
Он в тучах, как в кайме парчи.

Открой окно, дыши прохладой,
Забудь обиды и хандру,
Твой сон наполнится усладой,
До пробужденья поутру.

28.06.2020.


Рецензии