Бессонница

Я слышу трели соловья
И гулкий рёв мотора,
Какой-то байкер, слышу я,
Ночные бороздит просторы.

И в приоткрытое окно
Мне ветер шепчет ночью:
"Да не уснёшь ты всё-равно,
Пусть даже и захочешь!"

Решил вести со мной Морфей
Ночные разговоры...
О, сон, приди ко мне скорей,
А то уж утро скоро!

И прочитала я статью,
По первому смотрела передачу,
Меж четырёх уж и пятью...
Лежу и чуть не плАчу!

Мотор давно уже заглох
И соловей отпел,..
Звонок начальника застал врасплох,
Когда он в восемь прозвенел!


Рецензии