Сероглазый мой король

Нарисую твой портрет акварелью,
Затушую силуэт лёгкой тенью.
Сероглазый мой король бледнолицый,
Твоим обществом позволь насладиться.

Чуть рисунок изменю, чуть подкрашу,
И слезинку уроню прямо в чашу.
Посмотрю я на тебя удивлённо…
Почему же не в меня ты влюблённый?

Если грёзы невзначай разобьются,
Мои слёзы через край перельются.
Твой портрет перечеркну и закрашу,
Кверху дном переверну эту чашу.

Нарисую вновь портрет акварелью,
Затушую силуэт лёгкой тенью...
Сероглазый мой король, до свиданья,
Видно мне такая боль в наказанье.


Рецензии