У меня нет телефонного номера

У меня нет телефонного номера,
который нужно было бы
помнить
Чтобы позвонить в три ночи
И бессвязно
Тревожно
Шептать губами
Чтобы на другом конце провода
Меня понимали

С кем-то мы слишком много скандалили

С кем-то
сближались
и погружались до удушающей немоты
А дальше одно из двух -
небесная жизнь или совсем кранты
Горькое
Безоговорочное
Низвержение к самому центру Земли
Чтоб из двух птичек переродиться в угли
И покрываться
корочкой

Нет такого затылка
В который я бы хотела уткнуться носом
Нет того человека
С кем бы я пережила
Каждую
из своих вёсен
Во мне, кажется, кровь цыган,
Так как мой дом на колёсах

Предки нам сеяли мудрость
И мы её не стесняясь косим

Не для кого мне
оставлять полочку в ванной
Делать дубликаты ключей
После близости я остаюсь
скомканой
Рваной
Лучше уж быть
ничьей


Рецензии