стихи о жизни и любви

У бабушке в деревне.

В деревню приехала Марина,
Привезла к матери сына.
Зашла в дом, тишина.
Живет бабушка одна.
Нет в саду и во дворе,
Работает в огороде, на жаре.
Дом полная чаша,
В закрома ведет бабка наша.
Есть ягоды и фрукты,
Мясо - молочные продукты.
Внук ходит по двору,
Затеял новою игру.
Считает курочку с цыплятами,
Гусыню с гусятами,
Уточку с утятами,
Индюшку с индюшатами.
Перепелов с перепелятами,
Хрюшку с поросятами,
Козочку с козлятами.
Раз, два, три, четыре, пять,
Снова внук начал считать:
У курочке цыплят пятнадцать,
У уточке семнадцать,
У индюшки тринадцать,
У гусыне двадцать.
Пересчитал всех поросят,
Добавил маленьких козлят.
Не сосчитал, перепелов,
Летают шустро, будь здоров!
Пошел в сад, фруктам рад,
Поел вишню, землянику,
Сладкою  малину и чернику.
До сыто поел внучок
И завалился на бочок.
По саду гулять  устал;
 Вот наш главный капитал.
Подрастет и сам поймет,
Как полезен огород.
2005-2020-10-07. Тульский.


Рецензии