Юрию Мансурову, хирургу посвящается

Твоя смерть нелепицей горькой пришла неожиданно,
Жизнь отдана за других во спасение…
Предложение есть: назвать парк твоим именем -
Запоздалый шаг попросить прощение…
Если каждый, кому ты близок и дорог,
За себя и того, кого горе душит,
Деревья посадит вдоль городской дороги,
спасая свою и чужую душу, -
Лысоватый город накроет цветом зелени,
Споёт ветер чуть слышно твои песни ветвями…
Кто-то в скорби глубокой простоит в оглушении…
Ну а Мы подпоём, чтобы помнили, не забывали!

Пусть останется память чистой и светлой
В нас, в гитаре твоей, в спасённых тобою от смерти!
Пусть другие хирурги и дети дело твоё наследуют!
Разве это не подлинное бессмертие?!


Рецензии
Эпитафия хорошая, но склонны к удлиненнию строчки. Попахивает Бродским...

Дмитрий Дробин   08.12.2020 11:00     Заявить о нарушении