Пусть лето не кончается...

      фото дачное

Цветы небесной синевы
Как колыбель качаются,
Их семена уже спелы',
Они быстрей людской молвы,
По свету разлетаются

Летят, гонимы ветерком,
Осколки алой зореньки,
Кружа'тся вечером и днем,
Всё ищут, где их новый дом,
Не ви'дны глазу - крошечки

Летят на север и на юг
И ищут приземления,
Их встретит лужа, встретит луг,
Зима пройдет, родится вдруг,
Цветок на удивление

Их встретит запад и восток,
И клумбы разоденутся,
Уж распускается бутон,
И тот хорош, и тот не плох,
А где они - там песенно

Летят по свету семена,
Малинно-васильковые,
Им грядка новая нужна,
И ширина-то, не важна,
Была б, землица теплая

Скроены ладно сапожки',
Зелёные оборочки,
Цветут в июле васильки,
Влюбленных девочек - цветы,
Роняют краски по'д ноги

На них, скорей, читатель глянь,
Туда-сюда качаются,
Льёт радость юниц через край,
Признанья Вовочек и Вань-
ПУСТЬ ЛЕТО НЕ КОНЧАЕТСЯ!!!


Рецензии
Весёлое, разноцветное, нарядное лето! Ещё целый месяц!
Наслаждайтесь!
〽️

Марина Левахина   30.07.2020 15:43     Заявить о нарушении
Благодарное, благодатное и трогательное спасибо!
За великодушие и внимание, Мариночка...
С особой признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   30.07.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.