Исцеление

Ей оставалось жить недолго...
Врач вынес жёсткий приговор,
Сказав: "Нет от леченья толку!", -
Себе же, самому, в укор...

Она без страха и обиды
Удар жестокий приняла...
Вздохнула, с равнодушным видом,
Как будто этот миг ждала...

Собрав лекарства на неделю,
Оставив город и родных,
Уехала сама в деревню,
Не ожидая дней лихих...

Ей просто захотелось воли!
Единства с Богом и собой!
Умчаться от гнетущей боли!
От всех укрыться, с головой!

Вот, наконец, края родные!
Всё детство промелькнуло вмиг -
Поляны, ландыши лесные,
Печальный журавлиный крик...

Над речкой - тот же самый мостик,
Да клён с кудрявой головой,
Как будто, приглашая в гости,
Зовёт и манит в дом родной...

Вошла и, распахнувши окна,
Негромко вслух произнесла:
"Ну, наконец-то, я свободна!"
Как будто груз с Души сняла...

А рано утром, на рассвете,
Ворвался гость нежданный в дом -
Хозяйку на пороге встретив,
Пёс ласково вильнул хвостом...

Вдвоём отправились на речку,
И здесь в глуши, в родном краю,
Она, раскрыв своё сердечко,
Всю выплеснула боль свою -

То плакала, а то смеялась!
Даже кричала, что есть сил!
Пёс понимал её, казалось -
Сочувствуя, вдруг заскулил!

И в этот миг она, проснувшись
От мыслей горестных своих,
Пса обняла, а он, коснувшись
Её груди, сопя, притих...

Вот так они сидели долго,
Не замечая ничего...
Боль постепенно в теле смолкла,
И на Душе стало легко...

Теперь, куда бы ни ходили -
Повсюду вместе - тут и там...
И радость, и печаль делили -
Всё поровну, всё пополам!

Неделя быстро пролетела,
Лекарства кончились давно...
Но то, что раньше так болело,
Затихло и почти ушло...

Приехал муж, чернее тучи -
Он был готовым ко всему...
Но, что жене вдруг станет лучше,
Лишь только грезилось ему!

О, Господи! Какое счастье -
Жить, радоваться и Любить!
Как важно - сердце нараспашку
Однажды искренне открыть!

Болезнь сдалась... и отступила!
Не ведал даже добрый пёс,
Что всю целительную силу
Через него Господь принёс...

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.07.2020


Рецензии
Очень красивые и правдивые строки!

Иоанн Благозвучный   27.09.2020 22:23     Заявить о нарушении
Иван, от Души Благодарю за внимание и добрый отзыв!

Эльвира Рейнке   28.09.2020 11:41   Заявить о нарушении