Жещина России

Восходило ясно солнышко над полями, над пологами , просыпалась Русь Великая, возрождалась ото сна. И с зарёю нежной, розовой, начинала день свой праведный, русска женщина: да красавица, да умница и искусница. Одевала платье светлое, да платочек под цвет глаз и шагала женщина нарядная -в новый день и в новый час. Шла работать в полюшко раздольное до вечерней пламенной зари- труженница, мудрая, народная, гордость русской и святой земли.
Яна БЛЫНСКАЯ/ Проза для будущего авторского моноспектакля "Я русская женщина".


Рецензии