Никогда

«НИКОГДА»

Цветы в вазочке на столе у окна, 
Красные розы, темно-кровавые.. 
Запах последний отдавая сполна,
Сникнут бутоны их величавые..

Вгрызается в душу и сводит с ума..
Их запах нежный,  скорбный и печальный..
Страшнее слова нет на свете -«никогда»
И в памяти лишь  смертный взгляд, прощальный.

В душе пылает от боли борозда,
Здесь нет «быть может» иль  «вдруг, когда-нибУдь»
И не поспорить со словом «никогда»..
Как осознать,  что ничто не вернуть?..

Запах роз умирающих,.. тишина..
Рвет сердце память, вызывая слезы..
Не вернется тот, кто с любовью всегда
В дом приносил темно-красные  розы..

Нам никуда не убежать  от себя,
Как мало в жизни, оказалось, надо,
Розой надежда, чтоб  в сердце цвела
И любимый человек был бы  рядом...


09.07.2020


Рецензии