Вуаль

Вуаль из радужных лучей,
Смеясь, набросит полдень жаркий,
И череда прозрачных дней
Раскрасит многоцветьем ярким

Неброских далей тишину,
Лугов зовущие просторы,
Лесов манящую страну,
Где бесконечны разговоры

Пичужек в кронах вековых,
Шуршащих листьев пересуды,
Цикад стрекочущий мотив,
Ручьёв затерянных причуды.   

В короне солнечной идёт
Июль сиятельной персоной.
Лазурной мантии полёт
Над речкой, что воркует сонно,

Ласкает неуёмный взор,
Что вдаль мечтательно направлен.
Любой ожесточённый спор
Красою знойною расплавлен.    

Вуалью радужных лучей
Прикроет лето все печали,
Даря надежду лучших дней,
Маня в сияющие дали.


Рецензии
Очаровательное, талантливое стихо! Чудесное летнее беззаботное настроение!
С восхищением и благодарностью за красоту!
С сердечным теплом, В.

Виктория Волина   17.07.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, дорогая Виктория!) Бальзам на душу автора)))

Ярослава Казакова   17.07.2020 19:30   Заявить о нарушении