Мы на броне шли...

****
Мы на броне
Шли,обгоняя роту.
Скрипел песок
И ветер на зубах
Как ,чёрт возьми
Красиво шла пехота.
А мы шутили 
Побеждая страх.

Внизу блестели
Горные речушки
А сверху-ледники
И неба синь.
Война и смерть-
Всё детские игрушки
Мы едем по Кавказу
Ты прикинь...

Мы на броне
Неотвратимо,споро.
На перевале -
Бой там в далеке.
Толкало сердце кровь
Как будто молот .
И автомат кипел
В моей руке.

А после - бой....
На этом перевале.
Едва прошли прижим
Пришёл фугас.
Ведущий загорелся..
Вы видали?!!
А потом ,,хвост"
И наш конвой угас.

Был страшный бой,
Нас черти одолели.
Мы сняли пулемет
И снайперов.
Среди камней
Ряды наши редели.
Да здесь по моему
Не нужно больше слов....

Теперь мы ветераны ,
Брат с тобою.
Исполнили перед Страной
Свой долг
Но никому мы не нужны
И я не скрою.
Но не могу понять
А в чем же толк?

Мы не нужны Стране
Ведь мы - изгои
Забыла нас с тобой
Страна совсем...
Пошли в ломбард,
Я сдам ,,Звезду Героя"
Своих помянем....
Водки хватит всем...

Ирбис.


Рецензии