Закат

Облачным одеялом укрылся закат…
Люди вокруг никуда не спешат,
Солнечный глаз исподлобья глядит,
Из одеяла нырнуть не спешит.
Воркуют голуби на козырьке,
Им невдомёк, что расстроилось солнце…,
А солнышко выплыло и налегке
Вновь засияло, оно ведь солнце!

И снова солнца  рыжий лик
Прячется за тучкой,
И вокруг него возник
Протуберанец кучкой
Будто хочет всем сказать,
До свиданья, люди,
Завтра к вам приду опять,
Много меня будет!
11.07.2020


Рецензии