В гости к маме

Я вновь приезжаю к мамуле своей,
И знаю, она меня встретит,
Обнимет ещё у открытых дверей,
Всё- всё, что я скрыла, заметит.

Увидит за шутками тихую грусть,
О жизни расспросит, целуя.
И я, её слушая, тихо молюсь:
«Храни, бесконечно родную!»

Послушаю вновь о походах к врачам,
Обняв, её плечи поглажу.
Мы сядем за стол, я ей чаю подам,
Она о себе мне расскажет.

И с полочки ноты, как прежде возьмёт…
Я, слушая Баха, Шопена,
Могу, замирая, часы напролёт,
Блик вымыслов видеть на стенах.

Часы незаметно, секундным щелчком,
На встречах таких пролетают.
И времени, пусть разговор ни о чём,
Всегда на двоих не хватает.

Уеду, и всё ж позвоню вечерком,
Спрошу, как дела, настроенье…
Светильник висит на стене, над столом,
И мама, как рядом, в видении.

24.06.2020.


Рецензии
Трогательно ... Отличное описание!

Светлана Иконникова   18.07.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Света! Рада, что ты иногда посещаешь мою страничку.

Лариса Ивенская   19.07.2020 17:43   Заявить о нарушении