Тополя

Старожилы-тополя у дороги
В годы детства берегли от тревоги.
Чтобы не было хождения по мукам,
Устилали весь квартал своим пухом.

Время было и тогда непростое,
Но крепки были традиций устои
И жилось, прошедших дней не считая,
В стороне родной от края до края.

Только в дни очередной перестройки
Поменяли всё вокруг новостройки.
Нет привычной тополиной аллеи,
Лишь проспекты в асфальте чернели.

Нет дворов, где мы все вырастали,
Но есть всё, о чём тогда лишь мечтали
И на отдых, когда кружат метели,
Есть возможность уезжать на Сейшелы.

Там, во всех Таиландах, по слухам,
Тополя не вредят своим пухом...

Юрий Лазарев


Рецензии