Любительский квартет

Любительский квартет
СкрипИчкиных-ДудАк
исполнит менуэт,
забравшись на чердак.
И, выйдя на балкон,
на ваш предвзятый вкус
сыграет в унисон
забытый всеми блюз.
Не тронув даже нот,
в живом полукольце
представит вам фокстрот,
играя крыльце.

Но Моцарт и Шопен
не терпят кавардак,
и жаждут перемен
Скрипичкины-Дудак!

Просторный, светлый зал
мелодией объят,
и вот он, идеал:
открыты окна в сад.
И слушают игру
садовники в кустах.
И клёны на ветру
в ладоши лупят: «Ах!»


Рецензии