Всех жаль

Проживших скверно и примерно,
и добряков, и подлецов,
себя, - всех жаль безмерно!
Жаль выпавших из гнёзд птенцов:
их кошка съест наверняка
или прибьёт ливень холодный…
Как жаль побегов ивняка,               
засохших без подпитки водной!
Мохнатых также жаль волнушек:
сорвут – и в кадке засолят.
Забавных, милых, грязных хрюшек:
зарежут к осени - съедят.
Стеная мучается тварь -
от бед никто не уберегся.
Мух с комарами тоже жаль:
их бьют и травят Фумитоксом! 


Рецензии