Не окольцованная птица

НЕ ОКОЛЬЦОВАННАЯ ПТИЦА
*******
Не связана, не в клетке, нет границы.
Душа куда-то ввысь её стремится
В надежде, что жизнь её повторится.
Она – не окольцованная птица.

Она свободна в выборе своём:
Быть облаком и стать потом дождём,
Быть травкой или ярким мотыльком,
Иль прорасти каким-нибудь цветком.

Но что-то держит на грешной земле.
Может крылья завязли в смоле?
Ну-ка, взмахни, ты крылом посмелей,
И оторвись от земли в ночной мгле.

Не связана, не в клетке, нет границы.
Душа куда-то ввысь её стремится
В надежде, что жизнь её повторится.
Она – не окольцованная птица.

Как на земле ты трепетно-живая,
так в небе – символ меры всех свобод.
Восторг и зависть в людях вызывая,
зовёшь их за собою в небосвод.
*******
  Последний катрен-эпилог написан поэтом Сергеем Разенковым. Огромная ему благодарность за творческое соучастие.
ОТКЛИК:
Быть свободной- счастье несомненно,
потому летишь, летишь, летишь...
крылья есть и ток гудит по венам
под тобой Самара, Минск, Париж...
  ЭМИ ШТОК
*******
Как хорошо быть птицей белой!
Лететь туда, где облака...
Сначала трепетно, несмело –
Уверенность придет сама.
Придет, расправит сердца крылья –
И запоёт оно в любви...
Ты вмиг забудешь о бессилии,
О крылья...Мой полёт, неси...
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Душа свободна в выбранном полёте, на небесах её обнимет только кто-то...
 БОРИС ВОЛОВИК
*******
Крылья у ангелов,
Крылья у птиц.
Крылья не знают наших границ.
Смело летят они к солнцу и тучам,
Взмахом крыла управляя могучим.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Крылья у ангелов,
Крылья у птиц.
Крылья не знают наших границ.
Смело летят они к солнцу и тучам,
Взмахом крыла управляя могучим.

Валентина, нет слов!
Прекрасно.


Доротея Литвак   17.12.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Доротея, за чудесный экспромт и доброе творческое участие!
С нежностью.

Валентина Ковальчук 2   17.12.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.