Катит вдоль...

Катит вдоль неуёмное детство,
Шелестит по песку самокат,
Как последнего слова надежда,
Чёрт безумный - давно уж не брат!

Беспредельные думы в наследство
Достаются, срываются с крыш,
С бесприютных домов по-соседству,
Где ты спишь, или просто молчишь...

Смотришь звёзд переменную млечность
От которой не сыщешь ключи...
Подмигнёт неуютная вечность
И смывают сознание дожди!..

И опять хороводят надежды,
Прокопчённые дымом костра...
Пахнут гарью и пылью одежды
И стучат безрассудно сердца!

Не стучите! Не бейте по рёбрам!
Не откроются двери души,
Прорастает подснежник зелёный,
Отогревшись от стужи зимы...

Там тепло забирает пространство
Под мелодию южных ветров...
Жаль, погода не постоянна
И меняется сущностью слов.

Лёгкий шёпот доносится свыше,
Где урезанно чахнет Луна,
Но никто, ничего не услышит,
Если вдруг оборвётся струна...

Если лопнет кленовая дека
И уже, больше не дребезжит
В этом таинстве грёз предрассветных,
Где сквозь хрипы рассудок кричит!..

Катит в даль босоногое детство,
Шелестит по песку самокат
До последнего слова надежды...
Чёрт безумный - не сват и не брат.

11.07.20.


Рецензии