Волна

Скитается волна по морю
сегодня здесь, а завтра там,
но недовольна всё ж судьбою
мечта её ведь океан.

Ей море стало слишком пресно,
солёность позарез нужна
и не находит себе место,
волнуется, кипит шипя.

Всё жаждет глубины бездонной
и ждёт, когда же будет склон,
нет-нет не шельф материковый,
а непременно только склон.

И после склона чтоб теченье,
глубинное как говорят,
несло её по белу свету
просторы дальше покорять.

Скитается волна по морю
сегодня здесь, а завтра там,
но недовольна всё ж судьбою
мечта её ведь океан.

11 июля 2020


Рецензии