Другу

Ищу я Друга, что к Душе
Моей придёт не мимоходом,
Ищу я Душу, что ко мне
Заглянет в сердце тихим ходом...

Ты знаешь, как течёт река -
Размеренно и безмятежно;
Ты знаешь, как поёт Трава -
По-летнему тепло и нежно;

Ты ощущаешь наготу,
Когда с Природою помолвлен;
Ты сотворяешь Красоту
Из Мысли, когда Сам безмолвен;

Ты можешь Душу удивить,
Когда поёшь иль стих лелеешь;
Ты можешь счастьем накатить -
Ты очень многое умеешь;

Ты в одиночестве познал
И свой предел, и Силу Воли;
Ты никогда не уставал,
Когда стремился к лучшей доле;

Ты глубину своей Души
Изведывал веками жизней
И в событийность не спешил -
Обдумывал, как Бог на Тризне

Свой каждый шаг, задачи дня,
Своё стремление ко Цели,
Своё продление себя
В Словах и рукотворном Деле;

Ты не бежишь во Страх и Лень,
Не убегаешь от былого;
Тебе знакомо слово "Тень",
Ты ценишь Время. Остального

Тебе хватает на века:
Здоровья, радости, достатка,
Любви к себе и - лишь звонка,
Чтоб раствориться без остатка

В Душе Родной и незабвенной,
Сказав лишь несколько словес:
"Ты выросла обыкновенной,
Но Чуда в Тебе - перевес"...

Ты слышишь Бурю и Туманы,
Способен также ими быть;
Душистых трав полны карманы,
Когда захочешь полюбить...

Ты Неземной, как Дух Горящий,
Ты Тот, в кого летит Стрела,
Ты осознал себя, Неспящий...
Лук в руки... В дребезг тетива... (11/07/2020)


Рецензии