Жизнь давно театр

Мудрых мыслей очень много,
нет конца и края,
мудрый мысль хранит,
на клубок мотая,
словно пряжи нить,
мудрости бесценной,
нет края, нет конца,
изречения мудрых,
наносят на гранит.

Но эту мудрость губит,
наша мысль простая,
простотой ломая,
идеи мудреца,
мы не можем мысли,
мудрые хранить,
потому и глупости,
нашей нет конца.

Жизнь давно театр,
мы гордимся сценой,
только не гордимся
мудрым Авиценной.


Рецензии