Королевские игры

Не все еще погибло в королевстве
И сам король, как-будто бы живой
Он, как всегда на самом видном месте
Трясет своей седою головой.

Народ его, пожалуй что, не понял:
Не так идут реформы, как могли.
Он чуть было страну не проворонил,
Да верные вассалы помогли.

Их, рыцарей без страха и упрека,
Давно уж поуменьшились ряды
Кто сам себе блуждает одиноко
А кто к врагу подался от беды

Ломались копья, звякали доспехи,
Летели стрелы с ядом кураре
Была и неуверенность в успехе
Как в несуразной шахматной игре

Но вот конец тяжелому сраженью.
Король народ и слуг благодарит,
Но моему дурному поколенью
Уже ничто ни светит, ни горит.

1996 г.


Рецензии