Сон песня от лица мужчины

О том, что не сбылось, пою я эту песню,
О том, что сон прошёл, возврата больше нет,
По облакам тугим и по ступеням лестниц,
Мы поднимались ввысь, туда, где синий свет.

И на руки я взял расслабленное тело,
Перехватило дух от этой красоты…
Что в сновиденье том, кому какое дело,
Что ночью мы с тобой блуждали у мечты?..

Прильнула ты ко мне, затрепетало сердце!..
Но сон прервался вдруг, и счастье прервалось!..
Волшебный нежный кадр, что затухая, меркнет…
И завершилось то, что прежде/раньше не зажглось.

Растаял этот сон, как след от поцелуя,
Забудем мы о нём наверняка потом…
Но отчего ж опять душа моя ликует?
Кто знает, может, вновь мы воспарим вдвоем?..


11 июля 2020 года


Рецензии