Смотрю задумчиво на мир...

                И вы подобно так падете, как с древ увядший лист падет!
                И вы подобно так умрете, как ваш последний раб умрет!
                Воскресни, боже! боже правых! И их молению внемли:
                Приди, суди, карай лукавых, и будь един царем земли!
                1780(?)          Г. Р. Державин.
               
Мерцает в сумерках шоссе холодным серебряным глянцем
Смотрю задумчиво на мир "чистопородным иностранцем…"
Коробки движутся по кругу, а приглядеться, так гробы
Чего ни сделаешь с испугу на празднике своей Судьбы…

Театр былых трагикомедий, абсурд и скучен, и криклив
Грустны обмылки википедий, ни то, что лебедь на Нерли!
Медовых сот великолепье, - небесных высей белизна
И сердца несказанный трепет, - душа от века знает, зна…

Так эхо прошлого тревожит и спать спокойно не даёт
Быть может, совесть тихо гложет, кого-то, ночи на пролёт?
Должно быть, ангелы в подмогу… - и хорошо, и Слава Богу!
Зима, бесснежье, что бесславье… - гудит как улей Православье!

Нет дыма без Огня, однако, - дождёмся Ангельского Знака!
                2017.                07.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

                P.S - Окаянные поиски Света...


Русской осени мерзкая слякоть, но родная, не выкинешь вон
Серых будней старинная мякоть, уходящих веков перезвон
Дождь и снег, сквозняки, безнадёга, но белёные стены церквей…
Было время, здесь прокляли Бога, от своих забубённых кровей…

И метутся снегами по кругу, разжигая духовную дрожь
Не любя, ни себя, ни друг друга, не стесняясь кровавых рогож…
Окаянные поиски света, покаянная горечь и грусть
Через тернии, - зимы и лета возрождается Новая Русь…
                2016.                11.07.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые /.


Рецензии