Вперед к переменам!

1.
Несется поезд, дрожат шпалы,
Прижаты  скоростью к земле.
А утомленный видит дали,
Где будет песня о шмеле.
Где передышка, душе–воля:
Не будет быт ее неволить…
И мягкая нега движенья
Умиротворяет под полусвет,
Под ритмику шпал утешеньем.

2.
Мелькают минуты, перроны надежд.
И мягкая нега движенья
Умиротворяет под полусвет,
Под ритмику  шпал утешеньем.

3.
Убегают от уюта
В непростые рек маршруты,
Либо в горы, в чащу леса,
Ищут  в радость себе стрессы.

Жизнь- в движеньи, переменах,
А в привычном дух и тело
Вянут от насилья быта –
Жажда неба нам привита.

И, размаявшись в походах,
Вновь бодры в земной работе.

Кто живет одним и тем же,
Обедняет очей вежды.
25.04. 2020 г.


Рецензии