Пускай дорога

Пускай дорога ваша будет не пустой,
мечты упрямые сбываются у вас порой.
Пускай ваш дом добротным будет и защитой,
как мой, одежда ваша пусть добротно сшитой.

Пускай родители живут и не болеют тяжко.
И дети ваши здоровы, имеют стыд и честь,
умны, опрятны, свои вещи в чистоте и моют  чашки,
и в остальном стремятся к доброму, что есть.

Пускай друзья не предают, не продают за понюх.
Желаю не рождаться в пору перемен и перестроек.
Не быть лишь наблюдателем и не пастух, не конюх,
имеется ввиду не в стаде быть, в толпе или где трое.

Не рассуждай же глупо, много дней у Бога.
У Бога может быть, действительно, их бездна,
вот у тебя с рождения в семье, в пути с порога,
когда взрослеешь ты и мир становится порою тесным.

Пускай обратный путь домой предстанет долгожданным,
чтобы спешить с предчувствием восторга и любви,
а, если по-другому, будет для любого это странным,
а если очень трудно, горько, одиноко, ты поэзию зови.


Рецензии