Как же он не вернётся?

Как же он не вернётся?
Ты что же? Как ты можешь так говорить?
Ведь не может погаснуть солнце,
Оно будет всегда светить.

Да, я видела похоронку,
И я помню, как военком,
Очень ласково, словно ребёнку,
Говорил о наградах, о нём.

О каких-то странных наградах,
Для чего мне холодный металл?
А мне нужен знакомый запах,
Чтобы взглядом меня приласкал.

Знаешь, только уснёшь на минутку,
Появляется рядом он.
Сердце рвётся тогда не на шутку,
И тотчас обрывается сон.

А во сне  говорит он что-то,
Не могу успеть разобрать.
Вроде, про командира и роту,
Да меня мечтает обнять.

Смотрит ласково,  взгляд обещает,
Что всё будет у нас хорошо.
А ещё как-то грудь прикрывает,
Как-то прячет одно плечо.

Я успею, может, спрошу его,
Почему он ещё не пришёл.
И когда наконец-то смогу я…
И когда будет всё хорошо…

Уведите меня отсюда,
Мне скорее нужно домой,
У меня там не мыта посуда,
Он вернётся сегодня живой.

Уведите меня от могилы,
Да оставьте скорее одну.
Может, снова мне встретится милый,
Если я в этот вечер засну.


Рецензии