Прожито вперёд

На улице
январский снег
с дождём.
Всё прожито вперёд,
но мы чего-то ждём.

Всё прожито вперёд.
На ветхих ставнях, лёд
через мгновение умрёт,
оставив нас вдвоём.

А мы по-прежнему,
чего-то ждём.

Живём...

...И ждём
каких-то встреч нечаянных
и дерзких перемен...
Но что отдать взамен,
когда всё прожито вперёд?

На ветхих ставнях, лёд
потрескивает болью
в крыльях ангела,
замёрзшего
у запертых ворот...

Ах, неужели всё
так безнадёжно
прожито
вперёд?


Рецензии