По земле своей пройдусь

По земле своей пройдусь,
По родным местам,
Каждой травке поклонюсь,
Припаду к цветам.

Ах, ты, матушка моя, -
Русь душистая,
Золотистые поля,
Небо чистое.

Запах скошенной травы,
Аромат лесной,
Свежесть молодой листвы
И лугов покой.

Как раздольно, как свежо,
Как же дышится!..
В каждом шорохе живом
Детство слышится.

9 июля 2020


Рецензии