Ромашковая песня

               
Это лето разбросало
Все ромашки по лугам.
Где ты солнце ночевало?
Да, гуляло по стогам,
Искупалось в тихой речке,
И прошлось по омутам,
Где приветливые речи-
Тут и там.

Разговаривали ивы,
Приговаривал лесок,
Все на разные мотивы
Подавали голосок.
Тут и песни, и признанья,
И частушки , и кадриль,
И берёзовых страданий
Старый стиль.

Что гадалка нагадала,
Желтоглазая моя,
Всё я травам рассказала,
Ничего не утая.
На лужайке белой кашки
Позабуду про беду-
Вам веночек из ромашки
Заплету.

А деревню- невеличку
Разбудили петухи.
Нынче будет всё отлично,
Будут травы высоки.
И росисто и искристо,
И просторно и свежо.
Как же утром в поле чистом
Хорошо!

 Снова лето разбросало
Все ромашки по лугам.
Их не много , и не мало,
Как пленительный бальзам.
Я люблю твоё раздолье,
В том признаться не боюсь,
Этот лес и это поле,
 Наша Русь!


Рецензии