Некуда бежать

Мне некуда бежать, поверьте мне.
Я остаюсь один в холодной тишине.
Я остаюсь один, мне некуда бежать,
Мне холодно, мне холодно и незачем дышать.
Откуда этот страх,  откуда этот холод,
Всплывающий с глубин с тех, что душа хранит?
И выразить нельзя и захлестнула горло
Петля, каких то детских и спутанных  обид.
Они живут во мне, хоть я уже не молод,
Мне кажется что я всегда отвержен был.
Что не додали мне, что поступили подло
И я один остался. Совсем, совсем один.
Вот так вот и иду, не доверяя миру,
Стремясь найти себя и избегая чувств.
Стремясь не сотворить в самом себе кумира,
И очень одиноким я сам себе кажусь.
Красивая иллюзия страдания,
И упиваясь жалостью к себе,
Я лгу себе до самолюбования,
В своей гордыне, словно в скорлупе.

22.07.2018


Рецензии