***

Я лежал на земле, развороченный негой,
Сладкой и терпкой, как в глотке кровь;
Нет, я погиб не за флаг и Советы,
А за письма твои и за нашу любовь.

Я в общих окопах с мертвецами и вшами
Гнил не за орден или имя Вождя;
Я сражался за май с проливными дождями,
И за то, чтоб гремела, сверкая гроза.

Ты не плачь, уж родная, мне здесь хорошо:
Пускай я и сплю, обнимая винтовку,
Но горя тебе не прощу ни за что;
Не реви же ты, глупая, над похоронкой!....


Рецензии